Der Förderverein der Sekundarschule Lage e.V. wurde am 27.01.2014 gegründet.

Zweck des Vereins ist die Förderung unterrichtlicher und außerunterrichtlicher Aktivitäten der Schule.

Dazu zählen zum Beispiel

-Die Zusammenarbeit zwischen Eltern, Schülern und Lehrern zu fördern

-Unterstützung von Arbeitsgemeinschaften

-Organisation von Gemeinschaftsveranstaltungen, wie Schulfesten, Ausstellungen und sonstigen kulturellen Veranstaltungen

-Durchführung, Unterstützung und Mitgestaltung von Schulveranstaltungen.

-Beschaffung von Ausstattungsgegenständen, z.B. für den Ganztag, die Schulbücherei oder das Lernbüro

-Beschaffung von Auszeichnungen und Preisen für schulische Wettbewerbe

Jede helfende Hand und jede finanzielle Unterstützung ist uns willkommen und kommt den Schülern unserer Schule zu Gute.

Die Schule wurde durch den Förderverein bereits bei einigen Aktionen, wie  z. B. durch das Grillen beim Fußballturnier oder die Cafeteria beim „Tag der offenen Tür“ oder beim Elternsprechtag unterstützt. Diese Einnahmen ermöglichten es,  für die Pausen der Schüler Spielmaterialien für alle Klassen anzuschaffen. Außerdem besteht der Wunsch, für die Schüler im Ganztag, einen Ruheraum einzurichten. Bei der Gestaltung und Ausstattung dieses Ruheraumes möchte der Förderverein die Schule als Nächstes unterstützen.

Damit uns diese und zukünftige Aufgaben gelingen, brauchen wir viele Eltern, die bereit sind, Mitglieder zu werden. Sollten Sie Interesse an einer Mitgliedschaft in unserem Verein haben, sprechen Sie uns an oder Sie geben die ausgefüllte Beitrittserklärung (siehe Flyer)  in der Schule ab.

Sollten Sie den Wunsch haben unseren Förderverein zu unterstützen, ist die unter dem folgenden Schulengel-Link möglich.